07. Personensuche, Abgestürzte Person Hauenstein

Höhenrettung VG Annweiler, Polizei,

Rettungshundestaffel ZW, Rettungsdienst

Bericht:

Drei Jugendliche stürzten in der Nacht mit ihrem Zelt vom Burghalder Fels ca. 6 - 8 Meter in die Tiefe, nachdem zwei der Jugendlichen leicht verletzt zurück ins Dorf gelaufen waren um Hilfe zu holen liefen umfangreiche Suchmaßnahmen nach der dritten Person an. Nachdem die Person in dem unwegsamen Fels- und Waldareal gefunden war, wurde sie mit Unterstützung der nachalarmierten Höhenrettungsgruppe zum RTW verbracht.

Foto Höhenrettung VG Annweiler

06. Kaminbrand, Hauenstein

23.02.2017

ELW 1, HLF 10, DL 16/4, TLF 16/25

FW Lug, FW Wilgartswiesen, Rettungsdienst, Polizei, Schornsteinfeger

Kaminbrand in einem Wohnhaus,

der Kamin wurde gereinigt und die Stockwerke mit der Wärmebildkamera kontroliert. Nach eintreffen des Schornsteinfegers wurde die Einsatzstelle an diesen übergeben.

05. Verkehrsunfall, B 10 Frauenstein

09.02.2017

ELW 1, HLF 10, RW 1, TLF 16/25

FW Hinterweidenthal, Rettungsdienst,

Bericht:

Ein PKW war im Bereich des Frauensteins von der Fahrbahn abgekommen und neben der Fahrbahn in einer Baumgruppe gelandet. Da der Fahrer angab mit einem Beifahrer unterwegs gewesen zu sein musste der Nahbereich um die Einsatzstlle abgesucht werden, eine weitere Person konnte aber nicht gefunden werden.

Weiterhin wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet, der Brandschutz sichergestellt und das Abschleppunternehmen durch das entfernen von  Sträuchern und Gehölz unterstützt.