Helden gesucht

Die Feuerwehr Hauenstein ist eine moderne und zukunftsorientierte Organisation auf dem Sektor des öffentlichen Sicherheitswesens. Zur Unterstützung unserer Mannschaft suchen wir ständig Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner, oder Menschen die sich für diese Berufung qualifizieren möchten.
Unsere Aufgaben:
Wie sind Komplettanbieter rund um den abwehrenden Brandschutz und die technische Hilfeleistung mit diversen Aufgabengebieten:

- Brandbekämpfung jeglicher Art
- Technische Hilfe mit den Bereichen
- Rettung aus diversen Zwangslagen auch bei Verkehrsunfällen
- Beseitigung von Umweltgefahren
- Beseitigung von Sturm- und Wasserschäden
- Brandschutzerziehung
- Aus- und Fortbildung
- Jugendausbildung
Wir bieten:
* kameradschaftliches und kollegiales Arbeitsklima
* sinnvolle Freizeitgestaltung
* kontinuierliche Weiterbildung
* umfassender Versicherungsschutz
Die Ausrüstung und Arbeitskleidung wird Ihnen selbstverständlich zu Verfügung gestellt. Des Weiteren bieten wir Ihnen Einarbeitungsprogramme, sowie vielfältige Qualifizierungsmaßnahmen und übernehmen deren Kosten.
Ihr Profil:
- Sie sind mindestens 16 Jahre alt

(für die Jugendfeuerwehr ab 10 Jahren)
- Sie sind Schüler/in, Auszubildende/r, Student/in, oder

haben eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem

beliebigen Beruf
- Engagement , Teamgeist und die Bereitschaft Ihre

Aufgabe rund um die Uhr und auch an Feiertagen

wahrzunehmen zeichnen Sie ebenso aus wie

Durchsetzungsvermögen, schnelle Auffassungsgabe

und sicheres Auftreten.
Vergütung:
Sie sind ehrenamtlich rund um die Uhr 365 Tage im Jahr als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann tätig.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrer Feuerwehr Hauenstein.
Bewerben Sie sich unverbindlich und schauen Sie bei uns vorbei. Wir treffen uns im vierzehtägigen Rhythmus zu unseren Übungen. Natrülich sind wir oft auch zwischen den Übungen im Gerätehaus um die Fahrzeuge und Geräte zu pflegen und zu warten. In der Einsatzzentrale muss die EDV gepflegt und die Einsatzdaten bearbeitet werden. Die Atemschutzgerätewarte, die Schlauchpflege und der Gerätewart haben immer viel zwischen den Einsätzen und Übungen zu tun. Wir freuen uns über interessierte Bürgerinnen und Bürger. Haben Sie keine Scheu, wenn Sie sehen wollen, was mit dem Steuergeld zur Sicherheit der Bevölkerung geschieht, kommen Sie vorbei, fragen Sie uns. Wir geben gerne Auskunft und zeigen Ihnen unsere ehrenamtliche Arbeit. Wenn Sie mehr Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr haben, vielleicht sogar überlegen sellbst ein sinnvollen Ehrenamt zu übernehmen, dann sind Sie uns jederzeit herzlich willkommen. Wir sind offen für Quereinsteiger. Auch wenn Sie schon mitten im Berufsleben stehen können Sie bei uns einsteigen, fragen Sie nach.

Unsere Übungen finden immer Dienstags im 14 tägigen Rhytmus von 19.00 bis 22.00 Uhr statt.
Wir freuen uns darauf Sie kennen zu lernen.
Ihre zukünftigen Kameradinnen und Kameraden