46. Ausgelaufenes Heizöl, Hauenstein

HLF 10, ELW, MTF

GW-G1, MZF

Bericht:

Beim befüllen eines Heizöltanks traten ca. 300 Liter Heizöl über eine lose Tankzuleitung aus und standen im Keller eines Mehrfamilienhauses.

Zusammen mit der Besatzung des GW-G wurde das Heizöl aus dem Keller abgesaugt und die noch vorhandenen Reste mittels Bindemittel aufgenommen.

. 45. Verkehrsunfall B 10, eingeklemmte Person

22.10.2017

HLF 10, RW 1,ELW 1, MTF

Einsatzkräfte:

FW Wilgartswiesen, Rettungsdienst, Rettungshubschrauber, Polizei, Straßenmeisterei, 2 Tierärzte, Ordnungsbehörde, Abschleppunternehmen

Verkehrsunfall auf der B 10 mit zwei
beteiligten Fahrzeugen ein PKW mit Pferdeanhänger und ein weiterer PKW koliedierten aus ungeklärten Umständen.
Eine eingeklemmte Person musste mit hilfe von hydraulischen Rettungsgeräten aus einem der Fahrzeuge befreit und dem Rettungsdienst übergeben werden.
Zwei Tierärzte wurden  zur Versorgung der zwei Pferde aus dem umgestürzten Transportanhänger zur Einsatzstelle alarmiert. Für den aufnehmenden Unfallgutachter musste die Einsatzstelle ausgeleuchtet werden.
Auslaufende Betriebsstoffe, die sich über 100 Meter auf der Straße verteilten, wurden mittels Bindemittel aufgefangen. Die Farzeuge waren so stark ineinander verkeilt das sie zur Bergung durch den Abschleppdienst mit der Seilwinde des Rüstwagens auseinander gezogen werden mussten.

44. Ausgelöste BMA, Hauenstein

17.10.2017

HLF 10, ELW 1

FW Lug, FW Wilgartswiesen

Bericht:

Fehlalarm durch ausgelöste BMA Gebäude wurde kontrolliert und und Anlage zurückgestellt.

43. Unterstützung Feuerwehr Annweiler

09.10.2017

FW Annweiler

Bericht:

Die Feuerwehr Annweiler forderte infolge des Einsatzes Nr. 42 Material zum Ölsperrenbau an da die eigenen Resourcen aufgebraucht waren. Mit dem MTF wurde das benötigte Material nach Annweiler zur Feuerwache gebracht.