Kostenloses Katastrophenwarn- und Informationssystem

Ob Bombenfunde, Großfeuer oder Unwetter - Katwarn alarmiert Sie per E-Mail und SMS.

KATWARN ist ein ergänzendes Warnsystem, das in Zusammenarbeit von Fraunhofer FOKUS und der Versicherungskammer Bayern entwickelt wurde. Es informiert bei Unglücksfällen, zusätzlich zu den Informationen der Polizei und Feuerwehr oder per Radio, die betreffenden Bürger direkt per Smartphone-App, SMS oder E-Mail. Für die Bevölkerung ist das System mit Ausnahme der Anmeldung per SMS kostenlos.

Die Warnungen werden im Gefahrenfall von der zuständigen Katastrophenschutzbehörde ausgegeben und enthalten Kurzinformationen zur Gefahr (z.B. Großbrand oder Gefahrengutunfall) sowie Verhaltensempfehlungen.
Ein Beispiel: "Großbrand - Warnung der Feuerwehr, gültig ab sofort, für PLZ 76846, Bahnhofsvorplatz verlassen, Fenster geschlossen halten".

KATWARN ist für die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Südwestpfalz ab Juni 2015 verfügbar.

Hier gelangen Sie direkt zum Store für die verschiedenen Smartphone-Betriebssysteme oder den SMS und E-Mail Versand.